Ren-ame

Имя - Полина. В Тиндере одно лишь фото с тобою,
И первые пишу тебе я текста.
Пишу просто "Поля" зачем-то порою.
Ты позже заметишь: звучит это странно.
Ты будешь бесконечно права.

"Полина Галкина" на экране смартфона.
Волнуюсь, прежде чем номер набрать.
Мой голос звучит оттенком фреона,
Торопится банальные темы листать.

Свидание первое: Полина-загадка.
Касание робкое губ на втором,
Полина холодная, а взгляд мой - украдкой;
И отношения видятся чистым листом.

Стираются грани одна за другой,
И время словно нугою тянется.
Однажды вдруг беру телефон.
Меняю "Полина Галкина" на "Полина",
"Полину" - на "Полину-племянницу".

Проходят встречи, как пройдет этот стих,
И в драме сомнений закончились роли.
Осталась одна - предо мною стоит,
Не имя-фамилия и даже не Поля.
Полина - милая - Ты в объятьях моих.
В них быть иль не быть - на все твоя воля.

(12 ноября 2018 года)


Рецензии