Поздняя осень

23.11.2018г. Поздняя осень

Поздняя осень, прозрачное небо.
Катится солнце с утра, как по льду.
Солнечный день, что для осени – небыль,
С радостью в сад, одеваясь, иду.

Легкий морозец и травы седые.
Голые ветви застыли во сне.
Ветер ночной собрал в кучки «гнедые»
Листики, чтобы засыпал их снег.

Только ноябрь до конца не сдаётся,
Осени верен и с солнышком друг.
И над морозами солнце смеётся,
Ярок, на сини небес, его круг!

             *  *  *


Рецензии