Ангел и демон

Мой ангел над моей головой
Ходит кругами,
Ищет покой.
Светлый лик его отражается в самых глазах.
Долгожданной гладью расстилается дорога,
Открываются все двери
И подземные тоннели.
В сердце моем распускаются цветы разных сортов.
С мякотью предвкушения,
Сыплется солнце от изумления
И прозорливости нового дня.
Сплетаются зерна озарения,
Так и я, - выросла сполна.
Там и виднеется тем временем...

На другом конце света
Нежданно сверкают метели.

Мой демон за моей спиной,
Как горб взростается
И в волосах копается рукой,
Выдаёт пеленой как свой.
Вот моя душа,
Где горы - звери,
Искажаются наперекосяк.
Непреодолимые, несклоняемые,
Непохожие не на одни врата зимы.
Словно, заморозки превратились в метал,
Так же на планете внутри меня,
Затуманены плёночночные отделы..

В белом моя тень.
Ну кто я?
Свершится ли ?
На карте все рельсы рассчитаны.
Кровь выкипелась до белизна.
А что останется,
То промоется сполна.
До рассвета нам осталось немного.

Как на пояснице та родинка,
Мы всегда были на одной точке -
Исходной нулевой
И до скорой бесконечной...

/2018


Рецензии