из мрамора и атласа и кро ится но не клеится

из мрамора и атласа и кро;ится но не клеится
жизнь из одних согласных на ужин на ночь на месяц

и дочь неказиста трагедия после кончины отца
кто бы пригрел заметил дурочка вляпается
без материнской указки с промашками в молоко
и не взбивается масло не смыслящей в масле рукой

и трижды трещит корыто течет молоко наружу
бездарных дочерних попыток себя найти дело и мужа
и бдительные подтруниванья усилия мимо кассы
капризные фазы лунные указки не взбившей масло

за матерью нужен присмотр и уход и это в тягость обеим
когда старуха все же уйдет женщина хочет верить
сколько бы не осталось дней каждый будет волшебным
думается оттаивая теша воображение

ни мрамора ни атласа известняк с бумазеей
стонет одними гласными раскаяний и угрызений
время идет на минуты и перед тем как угаснуть
дочке в глаза взглянув старуха спросила масла

раскованы окна настежь перенасыщен воздух
как быть никто не подскажет она набирает воду
не вызревают надежды плоды вечера утро напраснее
не отличив молока от воды берется взбивать масло

2018


Рецензии