Пожелание
Что за жизнь была б, скажите,
Жить в пещерах с перепуганным лицом,
В города и общежитья
Выползал пещерный житель,
Чтобы было с кем обмолвиться словцом.
Ни секрета нет, ни тайны
В том, что людям не случайно
Одиночество вовек запрещено.
В кабаке иль, скажем, в чайной
В одиночестве печальном
Горьким станет даже сладкое вино.
Для беды настало время,
Но чесать в раздумье темя
И от горя лезть в бутылку не велю,
Обратись к друзьям и с теми
Раздели лихое бремя,
И увидишь: горе сводится к нулю.
Пусть года идут по кругу.
В солнце, в дождь, в пургу и вьюгу
Не нужна нам отчуждения стена.
Поделите радость с другом,
И с супругой, и с супругом -
И от этого умножится она.
Свидетельство о публикации №118112209675