Русь - мать русов

Край озёр и лесов,
Где дорог нет в помине,
Как-то я посетил,
Не считаясь ни с чем.
Был то, мой вечный зов
К той, бескрайней равнине,
Где Бог, Русь поместил,
Точно, зная, зачем...

Русы, здесь прижились,
Расширяя пространство,
Чтя культуру свою
И богатый язык.
И достойная жизнь,
Без куренья и пьянства.
Коль беда – все в строю.
Так народ жить привык.

Побывав там, дышал
Атмосферой творенья,
И стихи, хоть с трудом,
Начал вдруг сочинять.
Раньше не замечал,
Что я – сгусток терпенья.
Вся страна, то мой дом,
Мне его защищать...

22 ноября 2018 года


Рецензии