Судьба

Тут когда-то стоял камень,
Три дороги предлагал,
Но потом,уже с годами,
Спрос на подвиги отпал.

Та центральная дорожка,
Как рекламный образец,
"Просекой пройдёшь немножко
И придёт тебе конец".

Люди стали опасаться.
Удаль буйная прошла.
Тропка стала,та,сужаться,
после вовсе заросла.

А другие две дороги,
Ни за что не разгадать.
У дорог тропинок много,
А куда ведут,как знать?

Вот стоишь,затылок чешешь,
Выбираешь верный путь,
Ты стараешься,конечно,
Но судьбу не обмануть.

Ниточкой судьба провисла,
В твоих помыслах мудра;
В книге судеб путь прописан,
Вплоть до смертного одра.

И соблазнов,вроде,много,
Был и замысел другой,
Всё равно пойдёшь дорогой,
Что начертана судьбой.
     2018 год


Рецензии