Детектив-Детективович. Двадцать вторая глава

      Мы вышли прогуляться по улице, кругом такая красота, что хотелось взять мольберт, краски и запечатлеть
всё на холсте, но за неимением энного, ограничились фотосессией.
Ника лаяла и бегала то-за нами, то-от нас, а мы бросали вверх жёлтые листья, создавая фон, для наших снимков.
И тут, когда я выбирала хороший ракурс, в кадр влез участковый Иван, будь он неладен, Петрович!
Вернее, его довольная физиономия. Пришлось отложить фотосъёмку до следующей осени.

-Отдыхаете? -Спросил участковый, как буд-то не видно?
-Да, а что возбраняется? - Спросила я.
-Ну почему же, отдыхайте, отдыхайте. Я вам хотел задать пару вопросиков? Если вы, Мариночка Михална, не возражаете?
-Не возражаю.
-Отойдём-те в сторонку?
-Давайте отойдём! Слушаю вас.
-Вы помните, в ночь убийства вашей соседки…
-Как, опять вы вернулись к этой соседке?
-А почему, вас это так огорчило, Мариночка Михална?
-Да, потому что, вы нас уже достали, вашим этим, тайным агентом!
-А откуда вы знали, что она была…., то есть,  как это-тайным агентом?
-Ой! Да нетрудно догадаться.
-Так, ладно, опустим ваши разглагольствования, кто первым увидел убиенную, по вашему?
-Первым, убиенную со всей  долей вероятности увидела, вторая убиенная тётя Валя!
-Да никто её не убивал! Эту, вашу, тётю Валю, нервничать надо ей было поменьше, с её больным сердцем!-И он для большей
убедительности постучал себя по значку на груди.
-Угу! Нам всем, меньше надо нервничать!
-А во сколько, уехал в командировку Павел?-Неожиданно вдруг спросил участковый.
-В четыре утра, как всегда!
-Вы что слышали? Вы же, хорошо спите? - ехидно заметил Иван Петрович.
-Сплю я хорошо, но ровно в четыре утра я встаю в т.? А почему вы спрашиваете про Павлюню?
-Спрашиваю и спрашиваю, профессия у меня такая! - Заюлил он.
-Значится в четыре, а жена сказала, что он был два дня уже того, в командировке!
-Ну…, может и два дня, я не помню, когда он уехал, в какое утро.
-Так, Марина Михална! Прекратите, эти свои, виляния! Говорите точно, когда уехал в ночь убийства Павел???
-А это что, допрос?
-Да! Допрос!
-А если это допрос, то вызывайте официально повесткой и допрашивайте в офесе, а ни здесь на улице!
Вклинилась в нашу беседу Карина, как собственно и всегда.
-Где я сочту нужным мадам, там я и допрашиваю!
-Леди, между прочим! -Поправила я участкового.
-Да, какие, тут леди, в нашем захолустье! - Отрезал Иван Петрович и быстро ушёл, мы с грустью посмотрели ему в спину.
-Вот нахал! - Сказала Карина.
-Надо же, всю нашу фотосессию испоганил! - Расстроилась Иза.
-Карина! Зачем ты сказала, чтобы он вызывал меня повесткой, я первый раз, чуть в обморок не упала! -Расстроилась я.
-Да никуда он тебя не вызовет! - Решительно заключила Карина. -Если что, он уже бы вызвал, а не бегал тут за нами по аллее.
-Много ты понимаешь!-Заметила я.


Рецензии