Яблочко от яблони

Наливное яблочко, с веточки упало, 
Но под яблоней оно, долго не лежало,
Угодило на вино, перетерли в мякоть,
Не ходите далеко, не умея драпать.

Лишь на яблоне растут яблочки на ветках,
И всё снова повторится по роду в их детках,
Не бывает на ветвях свеклы или редьки,
Всё заложено у нас, что дарили предки.

Но в семье не без проблем, червячок съедает
И тогда красивый плод тут же погибает.   
Береги своих детей, не спускай с них глазу,
Отобьются как от рук - это всё до разу.

Яблоко от яблоньки, его сразу видно,
Но случится пропадёт -это так обидно.
Свои гены береги, всё это в наследство,
Вся испорченность идёт, начиная с детства.


Рецензии