В тиши больничных коридоров

В тиши больничных коридоров
Брожу бессонницей полна.
И на меня в окно с укором
Взирает полная луна.

Ей невдомек - зачем томиться,
Когда кругом такой покой?
А мне в который раз не спится,
И сердце просится домой.

Еще, когда здоровьем пышешь,
Не замечаешь дней своих.
Ну, а, когда «на ладан дышишь»,
С тоскою думаешь о них.

Век человеческий так краток.
Так много хочется успеть.
И так не хочется, ребята,
На полдороги умереть.

В тиши больничных коридоров
Брожу бессонницей полна.
И на меня в окно с укором
Взирает полная луна…

2005г


Рецензии