Грешные

Шёл снег. И облака теряли смысл,
Но есть ли разница теперь?
А на пожарной лестница стремилась выше.
Старались обойтись здесь без потерь.

Жалели люди о потраченных деньгах,
О том, что всё в стеклопакетах.
Смотрели вверх и чуть держались на ногах.
Молили Бога, застревая в турникетах.

Мы одиноко пропадаем в шахте лифта,
Бросаем в окна, что не пригодится,
Смешалась красок всех палитра,
И самолёты видят, что дымится.

Пилот всё понимает, скоро падать,
Со лба стирая капли пота молча,
И стюардессы будут что-то говорить,
А пассажиры думать то, что порча.

Гадалка смотрит в шар на батарейках,
И притворяется, что видит больше.
Потом смотря на карты, что в наклейках,
Будет твердить, мол проживёт подольше.

Тогда счастливый, с радостью в глазах,
Тот человек бежит, не замечая светофоров.
Гадалка пересчитывая денежки в руках,
Сама не знает, скоро встретит вора.

Он поджидает в переулке чёрной ночью,
Следил за ней, старался не спалиться.
И при сближении прикончит её молча.
Ограбив, он мечтает по быстрее скрыться.

На утро станет плохо, что-то с сердцем,
Идёт в больницу, словно не в себе.
Шагает, еле дышит слабым тельцем,
Но не успеет, оставаясь трупом на земле.

В пожаре гибнут все плохие люди,
На самолёте только грешные летели,
И остальных Господь тоже осудит,
По-человечески что жить не захотели.


Рецензии