Жертвенность

Ты забыть мне готова многое
И смирится с участью низшею,
Лишь бы только народ твой не бедствовал
И всегда был под теплою крышею.

Почему тебе свойственна жертвенность?
Что скрывается в лике дарящего?
Твой народ скажет много и разного,
И отнюдь, про тебя, не изящного.

Ты услышишь в свой адрес скверное,
Но смиришься с ответом мешкая.
Вот такая святейшая женщина,
А когда то рожденная грешными.

И за что же судьба разлучница,
Забирая давать не торопится...
И народ став родною отдушиной
Тянет вниз превращая в распутницу.

Так за что эта светлая жертвенность,
Почему ты прощаешь мне многое?
Откажись и отведаешь сладости,
Будешь жить как тебе того хочется.

Но душа не спокойна, в терзаниях.
Видит Бог, ты готова на многое.
Даже жизнь обратить во страдания
Лишь бы сделать счастливым кого-нибудь.


Рецензии