Аналоги и аналогии

Представьте Новгород и вече:
Толпа гудит пчелиным ульем.
Не в рифму вставят и не свечи,
В любую тему без раздумья.

Куда там нынешним от форума.
Затопчут, даже не заметят.
Админ-секира - суть бесспорная,
Обходится без междометий.

Там грамоте грамматик не указ.
Правы лишь глотки, что лужёны.
На места лобного иконостас
С любовью пялятся вороны.

В архив? - на кладбище, в овраг
Сигают оппоненты без голов,
Где не Иван, но царь дурак -
В дырявом неводе хранит улов...


Рецензии