Десять магистрят
Один лишь тенью был, и с ним пришлось проститься.
Девять магистрят читали современку,
Одна кричала : "Яд! Отчислюсь в переменку!"
Отчислилась, и их осталось ровно восемь.
Давно задуман стих, идёт вторая осень.
Не помню я, куда девались двое негров.
Но тоже без труда, отчислены, наверно.
Нас было ровно шесть, но шесть - число проклятья.
Послали нам с небес седьмого на занятья.
Так ходим всемером, не ведая печали...
И каждый из нас гном с авоськой за плечами.
И каждый - чудо сам. Самих себя чудесней,
Мы успеваем жить и сочиняем песни
На парах по сб жужжаньем телефонным,
Играем в зубы мы неистово, синхронно.
А впрочем, наша жизнь скучна и неприметна.
И всё, что мы творим, наивно, глупо, тщетно.
Свидетельство о публикации №118112208976