София
Прощальный взгляд не встретил я;
Возвысившись, стремглав умчала
В потусторонние края…
Оставлен дом. Как одиноко
Без Вдохновения мне жить!
Хотел бы мыслить я глубоко,
Но нет у духа сил парить.
Нет думы высоты, нет мира –
Лишь страх пульсирует в душе.
Великого я чаю Пира,
Имею – голод в неглиже.
Потерян смысл, цель испарилась,
И завтра видится ничем…
Ах, если б только возвратилась
Та, мне дарованная Кем!..
Сего Кумира умоляю,
Чтоб Он вернул свою мне Дочь.
Врагов с престолов я свергаю,
Служил которым в прежню ночь.
Ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118112208963