рай и ад

Я видела сегодня рай и ад
Все это было будто бы во сне...
Я Агела спросила:где мой брат?...
Улыбка озарилась на лице...

Пойдем со мной и посмотри сама
Им с папой вместе очень хорошо...
Улыбку и покой нашла душа...
Не нужно людям больше ничего...

Их были беззаботными глаза
Ни грусти,ни печали больше нет...
Они все дети одного Отца
И Он для них и счастье,мир и свет...

Мне Ангел показал дорогу в рай
Там было очень-очень хорошо...
И я шепнула тихо:Отправляй...
Но он отвеил мне:это не все...

Иди вперед,я покажу еще
Смотри понурив головы идут...
Хорошего у них нет ничего...
И здесь их мир,покой увы не ждут...

И тут меня терзать начал вопрос...
Куда же,Ангел,ты ведешь меня...
Я не хочу в терзанья,море слез...
Ты подожди,я проведу тебя...

Вдруг Ангел руку быстро отпустил
Меня оставив в сторону ушел...
К душе ужасный страх вдруг подступил
Неужто в ад меня сейчас привел...

Но нет,открылась дверь и вижу свет
Но не такой как был светил в раю...
Входи душа и даш за все ответ...
Куда тебя отправить Я решу...

Один,другой вопросы задавал...
Поступки все мои припоминал...
На жизнь экзамен-близился провал...
И холод душу как в тиски сжимал...

И вот вопрос решающий звучит
Ты веришь в то,что Бог тебя простил...
Когда предсмертный твой услышал крик?
Скажи все честно чтобы я решил...

Помедлив я ответила ему:
Меня простить то чудо до небес...
Но Он простил!Да,верю я тому ...
Он может сделать чудо!Он воскрес!

За все грехи тебе положен ад!
Сказал мне Ангел,но одно есть но
Пред Богом больше тот не виноват
Кто верит в искупление Его...

И мы пошли,спокойно на душе
Я точно знала,Ангел в рай ведет
Увижу тех,кого теряла на Земле
Тех,кто на небе больше не уйдет...

Уже хотела в дверь скорей войти...
И близких к сердцу навсегда прижать...
Но Ангел тихо прошептал:уйди
Тебе еще придется подождать...

Да,это сон,все это просто сон...
Но мысли возвращаются к нему...
Какой же был реалистичный сон...
И страх души забыть я не смогу ...

И если этот ужас лишь во сне
И хорошо что это просто сон
В реальности он будет пострашней...
В раз сотню тысяч или миллион...
Сон...


Рецензии