Вот просека- просветлина
Белая лента от ёлок до сосен,
Пересёк лося след, медленно
И в поднебесье взгляд бросил.
И вдруг неведомо куда
Над просекой быстро прокатилась
Большая круглая звезда
И белым светом засветилась
И не звезда, а круглый диск-
Огромный, огненный, хвостатый…
Синицы прекратился писк,
Примолк и пёс лохматый.
Звезда упала за столбы,
За мост железнодорожный,
Как предсказание судьбы-
Нелепой, странной и тревожной.
2018г
Свидетельство о публикации №118112208922