Снег круто мороженный, скрипучий

Снег  круто мороженный, скрипучий.   
Сорока застрекотала,  объявила   тревогу
А с речной заснеженной  кручи
Видно  черный  ельник и дорогу.
Вот снежный гребень речки,
А за ней, серебристый сосняк,
В небе облака пасутся, как овечки,
Вдали опушка и розоватый  березняк.
У берёз  россыпью по стволам  веснушки,
И прорубь в ручье  блестит, как  хрусталь,
И синие  тени   ползущие  к   опушке,
Мне  почему-то  всё  же  очень  жаль?
2018г


Рецензии