Перед просекой теснится березняк

 Перед просекой теснится березняк,
Видится   белизна, бледность   берёз.
А на поляне слышится  лай  собак,
Заячьи  следы  цепочкой и вразброс.
Солнце цедится сквозь сиреневатые ветки,
 Белые снеговые  шали накинули ели,
И по стволу янтарному сосны- соседки
Ползут   синие кружевные  тени.
 Еду к поляне  молодняка  аккуратно,
Ольха  свои ветви  на берёзу   свесила.
Тихо, морозно. Дышится  глубоко, отрадно.
Ехать по лесу зимнему  легко и весело.

2018г


Рецензии