мы друг другу уже не верим

мы друг-другу уже не верим.
о друг-друге уже не помним.
наш корабль осел на мели,
наш корабль вот-вот утонет.

я пакую твои чемоданы,
помогаю узнать окрестность,
помогаю освоиться,дабы
не пустить тебя в неизвестность.

ты ушел в понедельник утром,
ранним-ранним и свежим-свежим,
нужно было всё так, как будто,
между строчек и букв между.

я писала стихи в тетради,
ты смеялся “ну,и затея”
ну, а я, могла как-то не глядя
взять и просто тебе поверить.

ты вернулся к субботе. утром.
извинился,поставил чайник,
можно всё тебе здесь,как будто,
словно думал,что я скучала.

ты спросил, что со мною стало
и о чем я писала ночью.
а я просто уже не знала,
как сказать это все короче.

ты обиду сжимаешь в горсти,
кулаками таранишь стены,
не от боли и не от злости,
просто знаю, что надоело.

надоело быть добрым в мире,
где добру не хватает места.
всё, что долго в себе носили,
то испортилось и исчезло.

эти дали тебя дурманят,
так, как зверя дурманит воля.
уплывай, дорогой, до свидания,
больше я о тебе не вспомню.


Рецензии