Я стою у скрипучего крыльца

Я стою у  скрипучего  крыльца,
Не решаясь  распахнуть   двери
В этом доме деда и отца.
Почему-то так дрожат  колени.
Щёлкнет,  словно  выстрел  кнут.
И  грачей  поднимет  чёрную  стаю.
Знаю, что гостья в деревне  не  ждут,
Знаю и от   горечи   сгораю.
2018г


Рецензии