Река залита горячим солнцем
Над протокой нависли кусты,
Словно продолговатое оконце -
Островок зелёной куги.
Плотва у камышей шныряет,
Блаженствуют окуни в тени.
Они, конечно, нам не доверяют-
Цвета меди ленивые лини.
Мы их совсем не ругаем,
Судьбу доверить никому нельзя,
Родных и близких мы теряем,
Нас предают порой друзья.
Пусть время лечит души раны
Не в том теперь моя вина
Врачи наверно всё же правы
Я выпил горечь всю до дна…
И что теперь за непочатой,
Пустой анкетой бытия,
Где речки плеск,
Рыбак поддатый
И, словно зарево, заря.
2018г
Свидетельство о публикации №118112208823