Старец

     СТАРЕЦ

Не однажды, когда еду трамваем,
автобусом или на метро, слушаю
монолог неугомонного старца.

Он вещает везде,
Он вещает всегда:
Как живётся звезде,
Где ночует беда.
Что задумал туман,
Что прядунья прядёт,
И куда караван
Сквозь иголку бредёт.
Неудобный вопрос
Он в момент разрешит.
И поверишь всерьёз,
Что не лыком он шит.
И представишь его
Обустроенный быт:
Дом – само волшебство,
Сам – доволен и сыт…
Дел оставив навал,
Встав почти на заре,
Я тайком побывал      
У него во дворе.
Глянул в щель, не дыша –
Впору маму забыть:
Здесь простая душа
Может волком завыть…
Тут растёт неуют,
Как трава-белена,
Ночью, может быть, тут,
Тихо плачет луна…
Старец мудр, как орёл,
Он оставил сей двор,
Свой унёс ореол
Во Вселенский Простор.

17.11.2018


Рецензии