Учителям единоборств

***
                Учителям единоборств

Я мимикрирую – это надо уметь:
слиться с природой и не попасться в сеть
тел пожирателей и уловителей душ –
небо со мною, скоро совсем пропаду.

Яркие, пестрые – ваша участь легка:
хищной окраской звать на бой чужака,
мне же досталась невыносимая честь –
вечно доказывать даже себе, что я есть.

Так напрягите же зренье и, главное, слух:
голос меж веток – это не бог и не дух,
кто посмелее – попробуй меня побороть:
кровью окрасить прежде незримую плоть.


Рецензии