Я научусь

Я научусь жить без тебя не сразу.
Грусть и томление ночей
Сменит покой и твердый разум
Спустя с десяток сотен дней.
Забуду я тебя не скоро.
Раскаянье и пустоту
Заменит некая суровость,
Принятие двух слов «не жду».
Я научусь не возвращаться.
Наши места, наши часы
Заменит время легких граций,
Веселье масок вместо лиц.
Я научусь жить без тебя не сразу,
По крохам отдаляясь по крупицам,
Сопротивляясь своему отказу,
И разделяясь на две половины.


Рецензии