Победителям и неудачникам

***

                Победителям и неудачникам


Черный ангел кружит, словно ворон,
белый ангел – как белый орел.
Нет раздора и нет уговора –
просто ангел на ангела зол.

Я-то, птицы, вам чем виновата,
что дежурите ночь напролет?
Не хочу ни в обитель разврата,
ни в свирепый крестовый поход.

Что за прок мне, в чужих палестинах
быть судьей в петушиных боях?
Посмотрите – пасется скотина,
пахнет негою сено в лугах.

Где тут пекло, где просто зарницы,
в не6есах, за столом ли поют?
И садятся несытые птицы,
и синицами крошки клюют.


Рецензии