Я растворюсь в тебе на заре
волнуется волна, во мне сметая дрожь,
властитель бури, ты свидетель,
как я борюсь, свою же принимая ложь.
Остудит плечи налетевшим ветром,
всех брызг твоих на мне не сосчитать,
всё ярче горизонт, объятый светом,
и камни на песке, их так давно пора собрать.
Тягучий вечер апшеронский тает,
в ночи с тобой останусь поболтать
и ты поймёшь, всё молча принимая,
и пенистой волной сумеешь приласкать.
Прибой окатит, унесёт под воду
и хрупкостью стекла на берег возвратит,
я выдохну и задышу свободой,
мне в вечность без тебя окна не отворить.
Ты ступни мои бережно ласкаешь
урчишь как кот, когда касается рука,
и я перед тобой в ответ покаюсь
что вновь уйду, за то, что далека.
Ты отдаёшь себя мне без возрата,
зовя настойчиво в темнеющую глубь,
когда-то я уйду не в золото заката,
а на заре в тебе я растворюсь.
Свидетельство о публикации №118112200852