Виолончель

Бессмысленные звуки льются.
Их издает моя виолончель.
Наверно, ремесло, а не искусство
Творю я, избежав огней,
Горящих пылко в душах чистых.
Они зажгутся от любви к творенью.
В моих же жестах и движеньях быстрых
Нет света, я играю тенью
Былого, прошлого искусства.
Сейчас я не горю и не люблю.
В моей душе, увы, нет чувства.
Я не играю, я не творю.


Рецензии