Осенние пряди

От забот  – или праздника ради,
Не цвела – и уже отцвела,
В свои косы осенние пряди
В этот август берёза вплела.

Может вспыхнет желанное солнце,
Приласкает закатным лучом,
И надежда на счастье вернётся,
Громыхнёт по-весеннему гром.

Птицей, может, судьба встрепенётся,
Взмоет к небу: была – не была!
Может рано осенние пряди
В этот август берёза вплела?!

24.08 – 7.09.2018 г.


Рецензии