На что я имею право?

На что мы имеем право?
Помыслить, сказать, отодвинуть?
Улыбкой стирать ссору?
В душу входить как в глину?
Советы метать бойко?
В ладонях нести помощь?
На что мы имеем право?
Когда мы вмешаться можем?
Где тот пунктир – граница,
Что вьется по жизни ниткой,
Не перейдя который, не совершив попытку,
Будем жалеть годами,
О том, что, боясь нарушить
Хрупкость чужих конструкций,
Так и остались снаружи
В окна глядеть с мокрых улиц.


Рецензии