Еж

Бывает за окном дождит,
И ночь средь дня, и холодно, и осень – летом
Тогда, укрывшись теплым пледом,
Веселого ежа обнимешь,
Что беззаботно мчит куда-то, крутя педали.
А ты, крутя в руках кусочек старой шали,
Чалму навертишь, и смеясь,
Изящную ему наденешь на макушку.
Себе такую же свернешь «верхушку»,
И на багажник вспрыгнув дерзко вздернув нос,
Отправишься на встречу приключеньям.

Ах, как же ночь прекрасна и свежа,
Когда летишь во тьме, держась за колкий бок ежа!


Рецензии