Кино 90-ых
так видели они, наивность их светла.
И вроде бы страна, но нет живых проблем,
да, вот же, благость дня без выбора дилем.
Хорош герой, он свой в запое круглый год,
в нём Божий Дар окреп, когда ушла любовь.
Конечно, без ветрил, без выгоды в строю,
он чувствует подвох, умён и быстр в бою.
Спасает, где других и бронью не спасёшь,
вытаскивает жизнь за пошлый неплатёж,
для друга выйграл лот накручиванием цен,
соседу-старику на хлеб даёт в обмен.
Живёт, сойдя с ума от верности святой,
замкнувшись в башне стен и окон тишиной,
порядочен до слёз, интеллигент в крови,
до мелочей родной, до дрожи во плоти.
22.11.2018
Свидетельство о публикации №118112200834