Меняют облик Королевы
Не уступая хитростям лисицы,
Тоску развеять и повеселиться
Идет "Ее Высочество" в народ.
В "обноски" спрятать "царственную стать".
К чертям парик, (предмет дворцовой моды).
Сокрыв остатки "маминой породы",
Копну волос небрежно разметать!
И шаг в камин, где мрачно и темно,
(Там в глубине невидимая дверца).
В предверьи новых Тайн ликует сердце!
Душа игристым пенится вином!
Давным-давно, еще не знав "греха",
Все началось как "маленькая шалость",
Но постепенно превратилось в "шабаш",
Когда в чертог лишь с криком петуха!
Ну право как плутовку не понять,
Коль "вне дворца" струится жизнь другая!
А у окна завистливо вздыхает
Все наблюдая Королева-мать..
В окне другом не в силах превозмочь
Сомнений, хоронясь в портьерной тени,
Вздыхал Король, не до конца уверив-
Его ли "крови" ветренная дочь..
Что тут сказать, коль страстная Любовь
И "титулы" и "чернь" сплетает вместе?!
Вы спросите - в каком-же Королевстве?
Я вам скажу как на духу - в любом!
Свидетельство о публикации №118112208210