Мой мир

Мой мир, такой задумчиво-печальный,
закрыт на ключ в душе.
Он очень хрупкий, хоть и не хрустальный,
надколотый уже.
    Судьба небрежно и без сожаленья
    распорядится всем...
    Одно неосторожное движенье -
    и вдребезги совсем.
Ну а пока живут в нем опасенья,
тревог не перечесть,
усталость, нерешительность, сомненья
и страхи тоже есть.
    Там радость где-то тихо обитает -
    желанный, редкий гость,
    нагрянет вдруг и тут же улетает.
    Опять к другим, небось?
А боль потерь? Она там поселилась
и ноет тихо так,
как зверь от горя в уголок забилась -
не выдворить никак.
    И с каждым скорбным, горестным уходом,
    с обратным счетом дней
    мой мир с его печальным жизнекодом
    становится грустней.


Рецензии