***
Как тяжело порою, туго
в борьбе меж сердцем и умом,
когда одно зальётся хмуро,
грозит то сладким, то кнутом.
Как странно, ведь порою худо
бывает вовсе не от зла,
в преддверии святого чуда
мы умираем, как вода.
Необъяснимое с годами
становится простым таким,
мы радуемся, созерцаем
и видим мир совсем иным.
Что делает с тобою время,
пространство, свет и голова?
И скинув ветреное бремя,
преобразуется судьба.
А может глупым будет это —
назвать вещественным слова?
Сойдёт порожняя карета —
возникнет нового волна.
Как любопытно... только нами
воздвижен мысли тихий плуг —
становится и жизнь иная,
меняя всё вокруг.
{НВ} 13 января, 2018 г.
Свидетельство о публикации №118112200797