У магазина, рассказ одного старика

"Проходила без шапки всю осень,
Тонкий плащ на ее плечах,
И сейчас жалобно просит.,
Что бы кто-то на хлеб подал.

У бордюра сидит магазина,
И бидончик подле нее.
Как же так, жизнь поступила,
И в морщинках ее уж лицо.

А когда-то я помню в былые,
Молодые годы - краса,
На деревне ее все хвалили,
Говорили прекрасна она.

Красотою своею блистала,
И порхало сердце ее,
На мужчин взоры бросала.
Жизнь ее забила ключом!

Рестораны, кино, магазины,
Ворох платьев и туфель в шкафах,
Жизнь ее только отныне
Прогнивает в старых стенах."


PS: Жизнь  прожить не поле перейти!
    Нужно быть всегда нам на чеку,
    И достойно нужно нам себя вести,
    Дабы не скатиться как она ко дну.


Рецензии