Жена декабриста

Листья кружатся над головами,
Солнце заходит за горизонт,
Снег начинает хрустеть под ногами,
В чьей-то руке раскрывается зонт.

Осень уходит, падают листья,
Ветер нам шепчет: "Зима уже тут".
Гордо сидит жена декабриста,
Её ведь послали на каторжный труд.


Рецензии