Напутствие

Сказал Буткевич мне однажды,
Наш гомсельмашеский поэт:
"Ты умирай в стихах от жажды,
И изводи себя на нет!

Терпи, от трудностей не ноя,
Чтоб мог читатель в них понять:
И то, что Родина - Святое!
И то, что есть на свете Мать!

И стих, читая на досуге,
Да! Да!- читая в поздний час,
Чтоб кто-то вспомнил  вновь о друге,
О красоте любимых глаз!

Гони себя: и в хвост, и в гриву,
И знай, что спрос с тебя велик.
Ищи всегда альтернативу,
Тому, с чем жить ты не привык!

И будь всегда предельно краток,
Пиши о главном - но, с душой!
И миг триумфа будет сладок,
А круг читателей - большой"..

Я память чту - и чту заветы,
Пишу стихи - чеканя слог.
И об ушедших тех поэтах,
Вам рассказать ищу предлог.


Рецензии