Что я хочу в подарок получить?

Что я хочу в подарок получить
Под ёлку в новогодний час?
Так, так... мне пару бы минут,
Я рассказала б вам сейчас...


Свои желания открою...
Ведь несекретны же они.
Их много, правда, очень много,
Но для меня они важны.


И выбрать главное мне сложно,
Ведь каждое важней других.
Перечислять их можно долго,
Ведь много у меня родных...


Для них хочу подарков много,
Для мамы, папы и детей...
Для внуков - это очень важно,
Для близких, дорогих людей.


Для всех здоровья бы попросила,
Ведь без здоровья нам нельзя.
Чтоб на всю жизнь его хватило
Всем, всем на долгие года...


Всем людям я бы пожелала
Жить полноценною семьёй...
Чтоб были мамы у всех, папы,
И чтоб в семье царил покой.


Игрушки бы просить не стала,
Под силу нам купить самим.
Мы сами можем осчастливить
Своих детей, своих родных...


Семья, здоровье... так, сказала,
Теперь по списку дальше что?
Ага, тепло... совсем забыла!
Ведь без тепла нет ничего...


Я попросила б злые души,
Которые в котле кипят...
Опустошить до самых корок,
Потом теплом нашпиговать.


Чтоб стали все вокруг добрее,
Чтобы исчезла в людях злость...
Чтоб без вести не пропадали,
Чтоб близким плакать не пришлось.


Чтоб жили люди все в достатке,
Чтоб не пришлось считать гроши.
Под силу это Дед Морозу?
Ну, как ты думаешь? Скажи!


Мне ничего самой не надо,
Давно всё есть в моей судьбе.
Пусть всё, как есть, в ней остаётся,
Ведь разговор не обо мне...


И всё же, я вернусь к детишкам,
Ведь счастье в жизни только в них.
Я попросила бы о том лишь,
Чтоб не было средь них больных!


И больше ничего не надо,
Лишь видеть, что малыш здоров!
Что ходит, бегает, смеётся,
И даже песенки поёт...


Я изложила пожелания,
Что радость мне бы принесли.
Их не сложить, увы, под ёлку,
Но в жизни все они важны!

Татьяна Добрая


Рецензии