Ты зачем метель проказница...

Ты зачем метель - проказница,
Заметаешь к милой след?
И как видно все без разницы....
До любви ей дела нет!

То закружит над просторами,
То снежком припорошит,
Шапкой ляжет снег над кронами,
Белой ватою лежит!

Красотой своей холодною
Увлекает за собой,
С песней зимней хороводною,
К нам торопится тропой...

Ой метелица ты белая,
Ты сугробы не мети,
Там в снегу рябина спелая,
К дому милой не пройти!

Я назначил встречу скорую,
У калитки за рекой,
Подарю ей шаль я новую..
Поведу ее с собой,

А за речкой, речкой, реченькой,
Виден домик небольшой.
Песнь веселую беспечную,
Там снегирь поет порой!


Рецензии