Я есть

Есть я, мой путь и есть Ведущий,
Кто этот путь определил.
И до конца, на день грядущий
В дорогу ту благословил.

Он - Царь, властитель мой навеки,
Кто смог один предугадать
Благоволенье в человеке,
Сказав: - Да будет благодать!

Своей одарит нас любовью,
Каким бы не был человек.
Он предстоит у изголовья
На сей и на грядущий век.

Он - Повелитель наш доколе
Ему открыты душ врата.
Творить его пречистой воле
Не преградят живых уста.

"Ты раздели со мной вечерю,
Скинь тяжкий груз, войди в чертог.
Поверь и Я в тебя поверю,
Свершён да будет твой итог!"

На лучезарном серебристом,
Расшитом золотом холсте,
Увидишь ты обрыв скалистый
В той первозданной красоте.

Вод первоструйных ожерелье,
Глубины, что бездонный ад.
И юных девственниц веселье
На берегу, вход в дивный сад.

Запомнишь дар страны далёкой
Всё, что искал немало лет,
Тоскуя в грусти одинокой,
Взывая, тщетно ждал ответ.

В твоей душе затихнет голос
Борьбы, сомнений и тревог.
Взойдёт тобой взращённый колос,
Тебе пока что невдомек...

Что тот, кто создал наши руки,
Нам для знакомства дал псалтырь,
В уста вдохнул глагола звуки,
Не царь земной, не богатырь.

Мир подарил для отреченья,
Он дал свободу всем любя,
Оставив лишь огонь мучений,
Венец страданий для себя.

22.11.2018


Рецензии
Благодать плоды трудов в награде сей
Благих путей во послушании святом.

Евгений Чевган   18.08.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отклик.

С Яблочным Спасом вас

Светлана Иванова 47   19.08.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.