Кулак

А раньше было все не так.
Главой в деревне был кулак.

Кулак, что значит это слово.
Заветный клич, призыв к свободе и символ угнетенных масс.
Тут все иное, без прикрас.
Это не ток кто дни и ночи, все пашет в поле что есть мочи.
Встает по утру до зари не разжимая кулаки.

‘’Товарищ’’ сей хитер и ловок, не зря их мироед зовут.
Отжав землицу у общины, он разоряет всех вокруг.
Он деньги в ход теперь пускает, крестьянин от него страдает.
Он словно мелкий олигарх, в деревне все в его руках.
Плевать на все ему законы и словно шавки у сапог,
На задних лапах поджав хвост, еду с его руки хватают.
Их подкулачники зовут.

Они их бизнес охраняют, долги землицу отжимают.
А если надо, то убьют.
И чтоб долги ему отдать, батрак идет на них пахать.
В Союзе нет уже господ, но, а в селе наоборот.
Наемный процветает труд, как при царе опять живут.

И этот злостный элемент на разные делился группы.
Одни несли террор вокруг, угрозу власти составляли.
И страхом душу отравляли, в советы веру подрывали.
Другие- те не убивали, зато три шкуры обдирали.

И власть мирится не могла, ответку вслед им принесла.
Кто жестко землю отжимал и из обрезика стрелял.
Тех к стенке или за Урал.
Кто к власти внешне был лоялен и не стрелял из-за угла.
Того подальше из деревни, от их душевного тепла.

Цапков убрали от земли, крестьянам землю сохранили.
Земля в колхозы отдана, наделы их объединили.
Угроза голода снята, железный конь пришел туда.


Рецензии