Коллективизация
Какой избрать нам путь развитья.
Полей лоскутья мы сошьем, но как с деревней разобраться.
И битва в партии пошла, Бухарин – тот за кулака.
Пускай они в деревне правят.
Крестьян всех быстро разорят, жирок, землицу нагуляют.
Пускай хозяевами станут.
И тут мы въедем на коне, во фраке и перчатках белых.
Зерно и деньги спустим с них, кто против,
Тех поставим к стенке.
Войдет крестьянин в новый мир, коммунистической деревни.
Но план его не поддержали, а после тихо расстреляли.
Всегда России он вредил.
И Сталин план свой утвердил.
Отныне мелкие хозяйства, должны все вместе дружно жить.
Всю землю скот объединить и в смычке с городом дружить.
И МТС всему начало.
И вместе палочки считая, работая за трудодни.
План, нормы лично выполняя,
Страну с колен мы подняли.
А то что было сверху плана в карман колхознику пошли.
И хоть купи себе корову, возьми деньгами иль зерном.
А можно клуб в селе построить, или добротный крепкий дом.
И на собрании все решалось.
Оно теперь для них закон.
И расслоение в деревни, ушло как утром сон дурной.
Свидетельство о публикации №118112207663