Время идет, а мы стареем По ту сторону

Время идет, а мы стареем,
Смерть потихоньку ловит нас,
Откупиться не сумеем,
Приходит наш последний час.
Рядом с нами все родные,
Дети, внуки и друзья,
Венки и ленты расписные,
А мы лежим, закрыв глаза.
Плачут все, нас обнимают,
Мы далеко сейчас от них,
Хотим сказать, не понимают,
Голос наш, как рыбий, тих.
О чем хотим сказать мы людям?
О том, как мы любили жизнь,
О том, что мы ее не судим,
Но о другом печалит мысль:
«Слишком редко говорили
О своем любви к родным,
Слишком суетны мы были,
Нет, чтобы прижаться к ним.
Приласкать, целуя в щечку,
Да просто вместе помолчать,
Заглянуть в глаза сыночку,
Или совет дочурке дать.
Не успели. Боже правый!
Ты прости за это нас,
Все уже увяли травы...
Как далек иконостас…
22.11.2018
21:06


Рецензии