Берег и Лодка
А ей хотелось плыть по океану,
Где манят взгляды жёлтые пески
В далёких и заморских странах.
- Ты илистый, холодный и чужой,
Молчун извечный, - бормотала Лодка. -
Мне неуютно и нерадостно с тобой,
Подумаешь, великая находка…
Мне б поплескаться с южною волной,
Она укачивает бережно и нежно.
Зовёт с собою ласковый прибой
Чарует настроением прибрежным.
- А как же я? – всплакнул печальный Берег,
Ведь никого сильней не полюблю,
Смирюсь ли с горечью своей потери,
И как тогда, не знаю, поступлю?
Ну что ж. Не мне тебя держать,
Плыви, уж если ты решила.
Моя судьба – кого-то ждать,
Искать в себе негаснущие силы…
Хотите видеть берег новый –
Не возвращайтесь к старым снова.
22.11.18
Свидетельство о публикации №118112207523