Ветреной памяти

Брат мой, ядом душа отравлена —
Не исцелить и сотнями добрых дел.
Брат мой, наша судьба неправильна —
Чуждая и опасная для людей.

Травы утром во льды закованы,
Саван туман ведёт за собой окрест,
Кличет сумрак вернейших подданных:
Каждый из них в пути заплутал, исчез.
Первый —
снегом навек останется,
Даже с ветрами лета сойдя на нет.
Ты с ним рядом, но есть разница,
Если до нашей встречи десятки лет?

Небо чуждым без звёзд не кажется,
Меж облаков клубится седая хмарь.
Словом древней закатной стражницы
Верность мечте поставлена на алтарь.
Третья —
духом весны прославится,
Даже со зноем лета не сбросив цвет.
Я с ней рядом, но есть ли разница,
Если до вашей встречи десятки лет?

Льдистым светом стучат потерянно,
Вырвав печаль потери сейчас и здесь,
Души прошлых. Открыты двери, но
Им не пройти сквозь мутную эту взвесь.
Двое:
страха им знать не велено,
В спину вонзать кинжалы им не впервой,
Следом исчезнув (всегда намеренно),
Радость и звонкий смех обращая в вой.

Брат мой, надо с тоскою справиться,
Освободиться от вечных земных оков.
Что же завтра наутро станется,
Если мы Их проводим до наших снов?


Рецензии
Последние строчки сразили, спасибо Вам...
Пусть Мир всегда обращает вой в радость и смех.)

С теплом,

Мари Авис 2   18.08.2020 21:44     Заявить о нарушении