Засосало
Как покидает ветку желтый лист -
Увяз по грудь в трясине пессимизма,
Хотя по звёздам Водолей и реалист.
"По-барабану" мне правителей указы,
"Ушел" я вглубь себя,как черепаха в "дом",
Лишь вспомнятся порой мальчишечьи проказы...
Я с книгой на диване,всё мне нипочём.
Я не хочу лежать с Наядою на пляже -
Мне больше по душе синички за окном,
Пусть разлетится мир - не почешусь я даже,
Во мне давно сидит ленивый старый гном.
Ну вот я и старик... А жизнь бежит ручьём,
Гремит оркестров медь и страсти закипают...
Зачем,скажите мне,зачем кто дорог нам,
Всегда нас так некстати покидают?!
Зачем уходят те,кто сердцу мил и дорог,
Кому я не сказал последнее "прости!",
Они ушли,а я в бумаг зарылся ворох...
Да,с пессимизмом тяжко "крест земной" нести!
Свидетельство о публикации №118112207443