Роза любви

Роза любви расцветает не сразу,
Этот цветок надо очень беречь,
Цвет обозначил – теряем мы разум
И ищем ночами загадочных встреч.
Если ты холил цветок и лелеял,
Днем укрывал от безумного зноя,
Чаша любви наполнялась полнее,
Как у былинного Дафниса с Хлоей.
Если над розой стоял умилённо,
Нежный цветок охраняя от лжи,
Звезды ночные ловил возбуждённо –
Чувством небесным стократ дорожи.
А если познал ты секреты цветенья,
Сердцем поверил сиянию глаз –
Не подпускай к себе даму сомненья,
Ведь роза любви распускается раз…


Рецензии