домовой

Днём на кухне в уголочке,
Я конечно сплю.
А вот ночью охраняю,
Дом свой стерегу.
Если ночью вой раздался,
Это я пою.
Чтоб никто не испугался,
Собакой заскулю.
Я живу довольно долго,
Уже сотни лет.
Охраняю очень строго,
Потому и сед.
Домовой я очень добрый,
Подбираю всё.
Если что - то потеряли,
То уже моё.
Разложу всё по порядку,
Лягу отдохнуть.
Вам всем утром на работу,
Но а мне вздремнуть.


Рецензии