Ноябрьской травой

Ноябрьской травой
Нет смысла прорастать,
Взрывая головой
Закатанный асфальт.

Как сорная трава
С обочины дорог
Цепляешься сама,
Всё путаясь у ног.

Всю заживо втоптал,
Прошёлся пару раз...
И в голосе металл:
 - Нет никакого "нас"!

Как жил да поживал,
Проехавший катком?
Успешны ли дела?
Что ждёт его потом?

Да брось уже совсем!
Не трать душевных сил!
Ушла - и нет проблем.
Остаться не просил.

Умеет без тебя
Так ровно он дышать!
Спокоен, не любя,
И не болит душа.

Дождись, когда стихи
Однажды посвятят,
Прощая за грехи:
"Кто верит - тот и свят!"

И не ломись сама
В захлопнутую дверь.
И не расти, трава,
В том смысла нет теперь!

Будь гордой! Будь собой!
И не стелись лужком!
Смысл, причинив всю боль,
Назваться "мужиком"?!

22.11.2018


Рецензии